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ごあいさつ
1000キロを3分で
九州のおいしいものを東京でも楽しみたい。
そんなコンセプトから生まれたのが、当店"うまたつ"です。
ここ千葉県・北習志野から九州・大分県まで、いったいどのくらい離れているでしょうか?
なんと、約1000㎞あるんです!!
そんな1000㎞歩かないと味わえないたくさんの九州の魅力を、駅から徒歩3分の当店でぜひお楽しみ下さい。
九州に行ってみたい!
久しぶりに九州に里帰りしたい。
そんな気持ちになれる場所でありたいと、思っております。
食材
うまたつの❝馬❞
当店のおすすめはなんといっても馬刺し。
熊本県産にこだわった、産地直送の新鮮な馬肉をご用意しております。
馬刺しだけでも、赤身のもも肉から、ロース、さらにはレバー(肝臓)やハツ(心臓)までさまざまな部位をお楽しみいただけます。
また、馬のホルモン炒めや馬すじ煮込みなど、オリジナルメニューもご用意しております。
馬一頭まるごと、うまたつがご紹介する1番おいしい食べ方で、ぜひお楽しみ下さい!
うまたつの❝酒❞
大分県、熊本県のきれいな水と自然に囲まれて育ったお米から醸される日本酒は、どれも蔵元それぞれの個性が光る逸品です。
そして九州といえば、焼酎。特に熊本県の人吉(ひとよし)という地域でしか作られていない“球磨焼酎”は、人吉の水を使ったものだけが認められるブランド焼酎なのです。
そんなうまたつでしか味わえないうまいお酒を、常時40種類以上ご用意しております。あなたと素敵な一杯との出会いを、お約束いたします。
うまたつの❝九州❞
九州の名産を使った料理はもちろん、もみじ(鶏の足)や鶏汁などの九州の郷土料理もお楽しみいただけます!
また、とりのから揚げや炭火串焼きなど、定番メニューには店主のこだわりが光り、自慢の逸品となっています。
楽しいお食事の最後には、熊本県・阿蘇で生まれた”阿蘇天然アイス”をご賞味ください。「アレルギーのある子供でも食べれるアイスをつくりたい!」そんなお母さんの気持ちから生まれた、全て阿蘇の天然食材から作る様々なフレーバーのアイスをご用意しております。
うまたつ若大将 甲斐竜也
みなさま初めまして。
うまたつ店主の甲斐竜也です。
当店のオープンに至った経緯を少しだけ紹介したいと思います。
私の田舎は、水やお米が美味しい大分県の玖珠町というところにあります。幼少から田舎の美味しいご飯を食べて育った私は、大人になってから、九州の美味しいご飯を多くの人に味わってもらいたい、それをきっかけにご飯が美味しく自然豊かな九州へ足を運んでもらいたい、と思うようになり、その気持ちが九州酒馬うまたつという形になりました。
九州出身の方はもちろん、お酒が好き、馬刺しが好き、いつか九州のご飯食べたいと思っていた、どのような理由でも構いません。
是非当店に足を運んで頂き、
楽しい時間を一緒に過ごしましょう。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。